pasakonUsagi (pasakonusagi) wrote,
pasakonUsagi
pasakonusagi

Благородный поступок?

На улице раннее утро. Солнце ещё пока не показалось из-за горизонта  и весь город пребывает во власти сумерек. Прохладный ветер дует тебе в лицо. Ты идёшь неспеша  к дверям своего университета. В ушах звучит, уже довольно приевшаяся, но всё ещё не надоевшая музыка. Порой сквозь музыку раздаётся шум автомобилей. Ты весь в раздумьях, ведь сегодня предстоит сдать очередной зачёт и уж больно хочется сделать это с первого раза. Ты открываешь парадную дверь и входишь внутрь. Шум улицы стихает вместе с закрывающейся дверью, но в то же время не обрушивается шум кипящей жизни в университете, так как время всё ещё столь ранее и редкий студент, с красными от недосыпа глазами, проскальзывает мимо. Поднимаешься на почти на самый верх, ведь сегодня тебе на кафедру экологии, пускай к ней твоя учёба и имеет лишь поверхностное отношение. И вот, ты уже находишь нужную тебе дверь, а напротив неё лавочку, на которую можно присесть и подождать наступления назначенного тебе времени. На этаже пустынно, так как пара уже началась и лишь изредка мимо пробегают опоздавшие, чтобы поскорее войти в аудиторию. Ты решаешь ещё раз пробежаться по изученному материалу, достаёшь телефон и начинаешь читать. Проходит пара минут и мимо тебя проходят парень с девушкой о чём то споря. Они отходят на пару аудиторий вдаль, однако отсюда ты продолжаешь слышать их спор.
- “Почему ты не зашла за мной?” - спрашивает парень. Девушка молчит.
- “Почему?” - снова вопрошает он, поднимая голос.
- “Отпусти мне больно” - отвечает она.
Ты отвлекаешься от чтения и кидаешь взгляд в их сторону. Вполне обычная девушка, в меру симпатичная. А парень. Как успел ты заметить он горных кровей. Может быть кавказец, армянин или грузин. Точно сказать тебе врят ли удастся. Однако сразу же вспыхивает лёгкий огонь негодования по отношению к нему. Ведь тебя нельзя назвать толерантным именно к этой категории людей. Уж больно много от них грязи, оскорблений и нечеловеческого отношения. Парень глядит на девушку злым взглядом, держит её за локоть и продолжает его сжимать в поисках ответа на свой вопрос.
- “Мне больно, отпусти”
- “Я спрашиваю почему ты не зашла ко мне”
- “Я говорю тебе мне больно”.
Диалог происходит на пониженных тонах. Видимо чтобы не привлекать к себе лишнего ненужного внимания. После очередного “Мне больно” ты не выдерживаешь и встаёшь.
- “Может ты всё таки послушаешь её и отпустишь наконец?”
Они оба оборачивают взгляд в твою сторону.  На девушку ты стараешься не смотреть, чтобы не видеть её реакции. Парень глядит на тебя нахальным и злым взглядом.
- “Твоё какое дело?” - звучит от него. Впрочем ничего другого от такого человека ты и не ожидал.
- “Наверно потому, что она говорит что ей больно?” - отвечаешь ты. Глядя на него в кровь приливает лёгкий адреналиновый коктейль. Так бывает, когда ты чувствуешь что словесный конфликт может перерасти во что то большее.
- “Рот свой закрой и скройся” - снова раздаётся его голос.
- “Уж не тебе мне его затыкать” - парируешь ты.

Парень слегка взрывается. Отпускает девушку и начинает двигаться в твою сторону. “Вот ты и нашёл на свою жопу приключений” - проскакивает шальная мысль в голове. Парень надвигается выдавая из себя довольно стандартные фразы в таком случае и при его быдло поведении, однако ты не бросаешься на утёк и продолжаешь твёрдо стоять на своей точке зрения. Тут он выдаёт забавную фразу.
- “Может пойдём сейчас в боксёрский спорт-зал и там разберёмся?”. Из чего ты делаешь несложный вывод что парень скорее всего с физкультурного факультета. Мда, с таким уж точно в драке у тебя шансов не много, но зато становится понятны его мотивы и его модель поведения.
- “С чего вдруг мне так радовать тебя?” - отвечаешь ты в ответ. И пускай это выглядит немного трусливо, но все же это лучше чем стычка с ним.
- “Так какого .. чёрта, ты суёшь свой нос в чужие дела?” -  не угомонится он. Он приближает своё лицо как можно ближе к твоему. Боже, какие стандартные ходы он использует, аж тошно от его быдло поведения. Интересно сколько ещё раз мне придётся повторить ответ на этот вопрос:
- “Наверно потому, что девушка говорит что ей больно и ты ведёшь себя как.. то не нормально?” - уж очень сильно тебя подмывало сказать “как быдло”, но ты сдержался, зачем лишний раз провоцировать ситуацию в которой тебя обязательно побьют.
Тут между нами втискивает руку девушка отодвигает его слегка от меня и говорит:
- “Успокойся, он всё правильно говорит и встрял именно потому что ты вёл себя не так как положено, пойдём” - она начинает его отводить от меня, но парень всё не унимается и продолжает нести чушь в духе “пошли спустимся и разберёмся, раз ты такой языкастый”. Но девушка уводит его взгляд от тебя, тянет за собой и они оба скрываются за поворотом стенки.
Ты остаёшься стоять слегка ошарашенный данной ситуацией. В твоей крови всё ещё бурлит адреналин. Сжимаются и разжимаются кулаки, в подготовке к несостоявшейся драки. И лишь одна мысль коробит тебя: “Хотел защитить девушку, но вместо этого девушке пришлось защищать меня”.

16 ноября 2011


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments