pasakonUsagi (pasakonusagi) wrote,
pasakonUsagi
pasakonusagi

Ночь. Время приключений? Или же просто...

Его любимое время суток была всегда она. Он не знал почему и отчего. Просто так сложилось. Это по настоящему волшебное время. Время когда ты можешь всё. Начать новую жизнь. Пожалуйста. Отправиться в путешествие. Запросто. А когда он просыпается с утра. Он винит во всём утро. Но уж никак не ночь. Ведь она дает ему главное. Время помечтать.

Он любит ночные прогулки по улицам своего города. Вернее как любит. Любил, разве что. Ведь он уже и не помнит, каково это, прогуливаться во 2-м или 3-ем часу ночи, в сторону своего дома. Смаковать ощущение мнимой опасности от ночных улиц и сладость фантазий, крутящихся в его голове. А порой. Порой приходило оно, то самое отчаяние, поселившееся в его сердце от одиночества. Тогда он просто не умел ценить это время, время которое он мог посвятить только самому себе.

Еще он любит ночную езду по городу. Банально, да. Сколько их таких. Но он все равно продолжает любить ее. И бояться одновременно. Порой что то щелкает в голове. Нога жмет на педаль газа. И он уже летит не думая ни о чем. Вернувшись в реальность, он жмет на педаль тормоза. Ухмыляешься тому, как с укоризной покачивают водители мимо проезжающих машин. Но в этот момент, мнения людей вокруг для него абсолютно ничего не значат. Приятное чувство. Но увы, своей машины у него нет. Да и не сказать, что она ему сильно нужна. Однако, он смакует каждый момент ночи за рулем, в одиночестве.

Зато теперь. Теперь у него есть он. Сильвестр. Так он называет его только наедине. Он только начинает привыкать к нему. С каждым днем сцепление жмется все правильнее, а передачи переключаются все отчетливее. Он начинает чувствовать его. Понимать, как надо себя вести в той или иной ситуации. Теперь его утро начинается со взгляда в окно. И только убедившись, что дождя нет, он окончательно просыпается и начинает собираться. Путь до работы теперь совсем другой. К приезду сна уже ни в одном глазу. Зачем кофе, когда есть Сильвестр. Днем он продолжает учиться чувствовать его. И управлять им. А вечер. Вечер выделен для того, чтобы придумать как сегодня можно доехать до дома по новому. Успев насладиться дорогой и теми ощущениями, которые дарит ему Сильвестр. Утро, день, вечер. Он уже не боится выезжать на дорогу в любое время суток. Кроме ночи. Почему? Он боится. Боится в первую очередь себя. Боится этого щелчка в голове. Ведь машина может простить ему ошибки. А Сильвестр. Он может и не простить. "Всё это оправдания" - повторяет он себе снова и снова. Но на дорогу ночью он так и не выезжает.

И в этом он весь. Сегодня он не гуляет на улице ночью один. Сегодня он не ездит по улицам ночью один. Почему? А пёс его знает. Раньше ведь было оправдание, не было колес. А что теперь? А теперь, он сидит ночью на балконе и смотрит на улицу в ночи. Продолжает мечтать. Продолжает надеяться, что однажды он решится на ночное рандеву. И где то в глубине души, воет волком на луну.

18 августа 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments