pasakonUsagi (pasakonusagi) wrote,
pasakonUsagi
pasakonusagi

Переезд

Однажды, мой друг спросил, зачем я переезжаю? Что я пытаюсь найти там, чего нет здесь? Навязанная это мысль или своя?
В тот раз, я написал пару банальностей и совершенно житейских аргументов. Потом я крепко задумался, а действительно зачем? Я долго формулировал свои мысли в голове. А затем, сформулировал пару аргументов, которые очень крепко засели у меня в голове. И я понял, что именно это тянуло меня вперед. Основной из них был прост:
"Хочу взбодрить свою жизнь. Я слишком засиделся на одном месте. Причем изменения должны быть кардинальные. Такие, после которых ещё будет штормить не один год."

Что было потом? Потом были последние приготовления к отъезду. Встречи со всеми теми, кого я бы хотел увидеть перед отъездом. И отчаянные попытки надышаться обществом своего друга, пока я от него не уехал. Я всё еще хорошо помнил, как Егор уехал от меня в Москву, и я буквально возненавидел его в первое время. Свёл своё общение с ним до нуля. Сейчас я понимаю, что именно тогда я его и потерял. А его, своего единственного настоящего друга, как же я хочу никогда его не потерять.. Главное, чтобы не выяснилось, что я уехал слишком далеко.

У меня из головы не выходит одна картина, довольно обычная. Это было в последний вечер во Владивостоке. Тогда мы возвращались от друзей домой, чтобы окончательно собраться и выспаться перед отлётом. Но перед этим, мы заехали на заправку около дома. Когда я закончил заправлять и сел в машину, мы молча глянули друг на друга. В воздухе повис немой вопрос: “А готовы ли мы? Зачем всё это?”. Я вдруг остановился и понял, что это всё, завтра всего этого уже не будет. Не будет той работы, к которой привык. Не будет того привычного окружения, которое радует своими встречами. Я выдавил из себя нервный смешок, она тоже слегка улыбнулась. Переключил передачу, нажал на педаль. И мы улетели...

Были и перелопачивания сумок в последнюю ночь перед отлётом. Когда выяснилось, что по килограммам совсем не попадаем. Еще был неугасаемый энтузиазм, который двигал только вперед, чтобы он не дай бог не остановиться или еще хуже, повернуть назад.

Когда-то, мне в голову пришла удивительная и простая до безобразия мысль. Чтобы понять, многим ли людям ты нужен и как сильно эти люди нужны тебе, нужно уехать. И тогда ты всё поймешь. Ты вспомнишь каждого, кого тебе не хватает. Эмоции захлестнут тебя, когда тебе пришлют фотографию с дня рождения твоего друга, на котором ты не побывал. И ты удивишься от того, как ты привязан к этим людям и как сильно их не хватает.

Первые дни после переезда были похожи на эйфорию. Я не верил своим глазам и ушам. Это больше было похоже на отпуск. Я говорил себе о том, что теперь это всё моё. - “Запоминай эти места, маршруты, людей. Теперь ты часть всего этого.” Но не верил. Довольно быстро я понял, что все те возможности, которые я описывал, пока не доступны. Чтобы открыть доступ к эти вещам или поездкам, нужно сначала устроиться на работу, наладить быт, обвыкнуться и уже потом, постепенно, эти вещи войдут в мою жизнь.

А пока. Пока я работаю. Пытаюсь обустроить свою жизнь тут. На выбранном мной своём новом месте. Удивляюсь каким то вещам. Печалюсь от того, что его нет рядом со мной. Вдыхаю воздух вокруг и упиваюсь осенней депрессией. Гуляю по прекрасным старым улочкам, до которых теперь всего пол часа на метро. Скучаю по мото. Покупаю для него детали. Мечтаю, как поставлю всё это на него и вновь услышу его рокот в своих ушах. Поглядываю на купленные билеты. Пытаюсь понять, какими они будут, мои зимние каникулы там.

А по вечерам. Когда особенно может нахлынуть. Жалею, что не могу сесть рядом с ним в его машину. Услышать рёв мотора. Пустить её в занос и наслаждаться этими секундами. Секундами адреналина и восхитительного общества рядом...

21 ноября 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments