pasakonUsagi (pasakonusagi) wrote,
pasakonUsagi
pasakonusagi

Friendship?

Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Интересно, как часто задают этот вопрос окружающие? Наверное, достаточно часто. Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Всегда находятся люди, которые бьют себя кулаком в грудь и твёрдо заявляют что есть. Но есть и те, кто считает  совершенно иначе. Причём мнение людей может зависеть от конкретной ситуации.

Было время, когда я нравился одной девушке. Но мне тогда было не до неё. У меня была своя любовь, свои переживания и свои проблемы. Но девчушка была замечательная. Милая, красивая, весёлая – это всё про неё. С ней приятно было общаться. И я хотел, чтобы она была мне другом. Поначалу она это не восприняла. Но потом, видимо, смирилась. Было ли это дружбой, по моему мнению? Да. А по её? Скорее всего, нет. Потому что через год, она призналась, что всё ещё любит меня. Может быть, я был слишком наивен, поверив в то, что я смогу просто дружить с ней? Быть может.

К чему всё это рассказано? На самом деле история показывает классическую схему. Она бывает в нескольких вариантах. Но финал один и тот же.

Если между мужчиной и женщиной не было отношений, и они всегда просто общались, общались тесно, но по-дружески. То можно сказать о том, что дружба существует. Правда до тех пор, пока один из пары не почувствует что то большее чем дружбу. И уж поверьте, если они общаются тесно, то один из них обязательно это почувствует. И тогда, дружбе приходит конец. А дальше вариантов развития всего два. Любовь или расставание.

Если ещё одно классическое заблуждение. Некоторые люди считают, что если между мужчиной и женщиной уже были отношения, но так получилось, что они не сложились, причём они расстались, не поссорившись в пух и прах, а тихо и спокойно, то после этого дружба между этими людьми возможна. Увы и ах… Заблуждение. Чтобы понять почему, следует ответить на другой вопрос. Почему люди расстаются? В большинстве случаев, потому что один из них перестаёт любить другого. И вот тогда становится понятно, почему после расставания дружба между этими людьми, не более чем фальшь. Тот, кто перестал любить, искренне надеется на то, что дружба возможна, если не хочет терять этого человека.  Но второй продолжает любить. И именно потому что он(она) любит, то соглашается на дружбу. Но поверьте, это не дружба, это мучения. Знать, что ты всё ещё любишь, а он(она) нет. Больно…

Как только один из пары почувствует, что любит второго, в этот момент, дружба заканчивается.

И вот когда, ты сидишь с ней на лавочке. Беседа идёт своим неспешным чередом. Шутите, смеётесь. Из-за какой то, шутки ты хватаешь её за руки. Чтобы шутливо защититься от неё, тебе приходится обнять её со спины за шею. Что ты чувствуешь в этот момент?

7 февраля 2010

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments